Вишневое пюре
Вишневое пюре имеет приятный кисло-сладкий вкус, в нем содержится много полезных веществ: органические кислоты (лимонная, яблочная, янтарная, салициловая), минеральные вещества и микроэлементы (много меди, железо, калий, кальций,фосфор, магний), пектиновые вещества – до 11%, ферменты, сахара – до 15%, азотистые, дубильные и красящие вещества, витамины А, С и РР, фолиевая кислота, антоцианы. Особую ценность придает содержание в пюре кумаринов с преобладанием оксикумаринов, которые способствуют нормализации свертывания крови. Содержащиеся в пюре пектиновые вещества помогают выводить из организма азотистые шлаки.
Физико-химические показатели:
- массовая доля сухих веществ 14-16 %
- активная кислотность (рН) 3,6-3,8%
- массовая доля титруемых кислот - 1,5-2,0% (в расчёте на лимонную кислоту)